生粉そば/蕎麦家りく 前橋市

最近ご家族が、りくの蕎麦にはまってまして、蕎麦=りくみたいな等式が成り立っています。

のれんが、高崎のそば処叶家から寄贈それていたので、叶家で修行されたのでしょうね。

季節物の商品は、ホワイトボードに記載してありますよ。パスタールみたいですね。

テーブルにもおすすめメニューがあります。それとそば湯の蘊蓄。
陸・海・空のセットメニューが安くておすすめ。次回はそれにします。

生粉蕎麦です。奥の天ぷらは頂き物です。

りくはそば湯ではなく、そば粉汁です。そば粉をわざわざ溶いて飲ませてくれます。濃厚です。食前・食間・食後に飲むのが良いそうです。

蕎麦のアップ。普通の生粉は、200gです。これは大盛りの300gです。


りくにはまっている張本人の納豆蕎麦。

目の前で鰹節を削ってくれるという蕎麦屋らしからぬパフォーマンスが受けられます。毎回やってくれるかは不明です。


10年修行したとはいえ、まだ若いご主人(私よりは年上だと思います)が切り盛りしているお店です。けやきウォークからすぐですので、一度行かれてはいかがでしょうか?


またイクゥ〜!!