もつ煮込み、牛スジ煮込み/やきとり若 ららん藤岡

11月8日日曜日、藤岡市IC併設のららん藤岡に、やきとり若が出店します。なので、今日はそのご案内です。

やきとり若は、藤岡市にある焼き鳥のお店。そんなやきとり屋らしからぬ、もつ煮込みと、牛スジ煮込みです!

もつ煮込みと、牛スジ煮込みは、真空パウチされているため、鍋に移して温めるか、袋のまま湯せんで、5分程度温めると、すぐに食べることができます。

私も、試食させていただきました。
まずは、もつ煮から…

とっても柔らかくて美味しいです!けっして、柔らかすぎということではなく、適度な歯ごたえがあるのに、かみ切れる柔らかさ。長時間煮込んでいる証拠ですね。モツだけではなく、しっかり味のしみこんだこんにゃく。そして、七味唐辛子の適度な辛味のコンビネーションがたまりませんね〜。ごはんのおかずに最適です。会社で試食したので、白い御飯とネギがないのが悔やまれます。


つづいて、牛スジ煮込み。

こちらも、美味しいです。モツとは違いさっぱり。ですが、煮汁が濃く味付けされていて、じゃっかん塩気を感じますが、私にはちょうど良かったです。まぁ飲みものではありませんからね。その分、大根が煮汁のエキスを吸いとても美味しいです。


肝心の価格ですが、
もつ煮込み 380円
牛スジ煮込み 420円
とっても、お手頃価格。
各限定50食と、少々少なめです。これは、すべてお店で手作りのため、大量生産ができないからなんですね。

ららん藤岡
住所:〒375-0005 群馬県藤岡市中1131-8

11月8日(日)は、ぜひららん藤岡で、もつ煮込みと、牛スジ煮込みをご賞味下さい!